市販のミートソースで白身魚とじゃがいものグリル レシピ・作り方

市販のミートソースで白身魚とじゃがいものグリル
  • 約30分
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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簡単おもてなし料理にも(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにしてレンジで5分くらい温めて柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るくらいまで炒める。
    じゃがいもも加えて油が回るように炒める。
    耐熱皿に移しておく。
  3. 3 白身魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ってオリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
    中火でフタをして両面3分ずつくらい、火が通るまで焼く。
  4. 4 玉ねぎとじゃがいもの上にミートソースをかける。
  5. 5 焼き上がった白身魚をミートソースの上に乗せ、パン粉をかける。
    チーズをかけたら、220度のオーブンで10 〜15分焼き、焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

業務スーパーで購入したミートソースが余っていたので大好きな白身魚と合わせてみました(^-^)

おいしくなるコツ

ピザ用チーズはお好みで!たっぷりかけると美味しさが増します(^^) 市販のミートソースはホワイトソースでも美味しいです♪

  • レシピID:1480016078
  • 公開日:2020/11/30
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