市販のミートソースで白身魚とじゃがいものグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにしてレンジで5分くらい温めて柔らかくしておく。
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2
玉ねぎを薄切りにする。
オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るくらいまで炒める。
じゃがいもも加えて油が回るように炒める。
耐熱皿に移しておく。 -
3
白身魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ってオリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
中火でフタをして両面3分ずつくらい、火が通るまで焼く。 - 4 玉ねぎとじゃがいもの上にミートソースをかける。
-
5
焼き上がった白身魚をミートソースの上に乗せ、パン粉をかける。
チーズをかけたら、220度のオーブンで10 〜15分焼き、焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
業務スーパーで購入したミートソースが余っていたので大好きな白身魚と合わせてみました(^-^)
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはお好みで!たっぷりかけると美味しさが増します(^^) 市販のミートソースはホワイトソースでも美味しいです♪
- レシピID:1480016078
- 公開日:2020/11/30
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