もやしとかにと卵のあんかけ レシピ・作り方

もやしとかにと卵のあんかけ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
もやしと卵で手軽に作れます

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 カニ味はほぐしておく。
    ほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
    ●を小鍋に合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、もやし・ほうれん草の順にさっと炒め塩こしょうする。
  4. 4 カニ味を入れてさっと混ぜる。
    卵をフライパンの周りから円を書くように流し込み、ざっくり混ぜる。
    卵に火が通ったらすぐに火を止める。
  5. 5 小鍋に●を入れ、とろみがつくまで煮立てる。
  6. 6 4を器に盛り、5のあんをかける。

きっかけ

もやしと卵がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしの水分が出ないように、強火で手早く炒めましょう。

  • レシピID:1480016064
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/13 18:58
    もやしとかにと卵のあんかけ
    hamupi-ti-zuさん♥️ レストランみたいな美味しいメニューですね!あんかけとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る