鶏胸肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏胸肉と白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
身体が温まる一品

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と玉葱を一口大に切る。
    白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏胸肉と玉葱を炒める。
  3. 3 2に白菜と水、酒粕を加えて蓋をし、白菜がしんなりするまで加熱する。
  4. 4 3に味噌と鶏ガラスープの素、牛乳を加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくい場合は少量のお湯で溶いてください。

  • レシピID:1480015979
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏むね肉白菜酒粕鶏肉のクリーム煮
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/01/29 06:02
    鶏胸肉と白菜のクリーム煮
    とても温まりました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る