じゃがいも入りおでん レシピ・作り方
![じゃがいも入りおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7895732825a953a8b0527ee35e31630f6ef86e.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3cmくらいの厚さに切り、鍋に被るくらいの水をいれ下茹でする。竹串でスッと刺さるくらいになったらザルにあげる。
- 2 じゃがいもは皮を剥き半分に切ってレンジで5〜6分温めて柔らかくしておく。
- 3 卵はお好みの固さに茹でる。
- 4 こんにゃくは1cmくらいの厚さに切り、熱湯をかけておく。
-
5
鍋に水と調味料を全て入れ沸騰させる。
具材を入れて煮込む。
じゃがいもが崩れやすいので、具材を入れたら沸騰しないようにコトコト煮込んでください。 - 6 味が染み込んだら出来上がり(o^^o)
きっかけ
じゃがいも入りのおでんが食べたかったので^ ^
おいしくなるコツ
他にチクワやはんぺん・巾着などお好きな具材を好きなように入れてください。
- レシピID:1480015872
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません