豚生姜焼き風野菜炒め レシピ・作り方

豚生姜焼き風野菜炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
生姜焼き風に下味を付けて、野菜でかさ増しします。
少しの肉でボリュームが出ます。

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース薄切り 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 25g
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●はちみつ 小さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
  2. 2 ●を合わせ、豚肉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参をしんなりするまで炒める。炒めながら軽く塩こしょうを振る。
  4. 4 3を皿に取り、フライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、取り出した野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

きっかけ

豚肉が少しだけあったので作りました。

おいしくなるコツ

肉と野菜を合わせた後は、焦げない程度の強火で一気に仕上げましょう。

  • レシピID:1480015865
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/07 16:57
    豚生姜焼き風野菜炒め
    キノコ類も入れて更にかさ増ししてみました。
    めっちゃ旨かったっす。
    ごっつぁんですm(__)m
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/12/02 07:07
    豚生姜焼き風野菜炒め
    野菜がおいしく食べられました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る