大根入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
大根入り!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱と大根をみじん切りする。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、色が変わってきたら1を加えて炒める。
  3. 3 2に●を加える。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

大根と玉葱を同じくらいの大きさに切ること

  • レシピID:1480015741
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉絹ごし豆腐大根玉ねぎ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る