タロイモと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タロイモ 半分(400〜500gくらい)
- 人参(大) 1本
- 水 200cc
- だしの素(顆粒) 小さじ1
- みりん 大さじ0.5
- 砂糖 大さじ0.5
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 タロイモと人参は皮をむき、乱切りにする。
-
2
全ての材料を鍋に入れ強火にかける。
沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分ほど煮れば完成! -
3
タロイモの代わりに里芋でも◎
鶏肉を入れてもおいしいです♪( ´▽`)
きっかけ
タロイモが手に入ったので煮物にしてみました^_^
おいしくなるコツ
タロイモは気持ち大きめ、人参は小さめの乱切りの方が火の通りが均一になるかと思います。
- レシピID:1480015642
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーに!