合挽き肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

合挽き肉とじゃがいものオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
きさこ
きさこ
安くて簡単にできます。朝食にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスする。
    耐熱皿にいれ大さじ1の水を回しかけ、ふんわりラップをかけ、600Wで2分加熱する。
  2. 2 合挽き肉を炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 じゃがいも玉ねぎの皿に水がたまるので捨てて、あら熱をとる。
    ボールに溶き卵を3個ぶんつくり、じゃがいも玉ねぎ、合挽き肉をいれまぜる。
  4. 4 フライパンにバターをひき、たまごを流し入れる。蓋をして、片面に焦げ目がついたらひっくり返す。さらに蓋をして完全に火が通ったらできあがり。
    ケチャップをかけて食べる。

きっかけ

あと一品欲しかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1480015627
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理じゃがいも玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る