合挽き肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスする。
耐熱皿にいれ大さじ1の水を回しかけ、ふんわりラップをかけ、600Wで2分加熱する。 - 2 合挽き肉を炒め、塩コショウを振る。
-
3
じゃがいも玉ねぎの皿に水がたまるので捨てて、あら熱をとる。
ボールに溶き卵を3個ぶんつくり、じゃがいも玉ねぎ、合挽き肉をいれまぜる。 -
4
フライパンにバターをひき、たまごを流し入れる。蓋をして、片面に焦げ目がついたらひっくり返す。さらに蓋をして完全に火が通ったらできあがり。
ケチャップをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)