子どもがめちゃ喜ぶハンバーグピラフ♡ レシピ・作り方

子どもがめちゃ喜ぶハンバーグピラフ♡
  • 約30分
  • 500円前後
きさこ
きさこ
休みの日のランチに喜びます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグのたね(みじん切り玉ねぎ2/1、合挽き肉300g、たまご1個、パン粉、酒大さじ2/1をよくまぜあわせる)  4個丸める。
  2. 2 フライパンでハンバーグを焼き始める。 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、にんにくをみじん切りにし、もう一つのフライパンで炒める。
  3. 3 野菜を炒めたら、コンソメ、バター、ご飯、を入れピラフを作る。
    4皿につぎわける。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら、ピラフの上にのせる。
  5. 5 ☆ハンバーグソース(水カップ2/1、ケチャップカップ4/1、ウスターソース大さじ1、砂糖小さじ1)をハンバーグを焼いたフライパンで煮詰める。
  6. 6 ハンバーグピラフの上からソースをかけてできあがり。

きっかけ

子どものころ食べた洋食屋さんの、ピラフが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを崩しながらピラフと一緒に召し上がってください。

  • レシピID:1480015631
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ昼食の献立(昼ごはん)その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る