簡単にすぐできる鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単にすぐできる鯛の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
きさこ
きさこ
手間をかけずに美味しい煮付けができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は鱗を落とし、内臓を取り除く。
    酒(分量外)を振りかけ、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 なべに☆の調味料を入れ煮たったら、鯛を入れる。中火でどきどき煮汁を魚にかけながら4分くらい煮る。
  3. 3 蓋をして、中弱火で4分煮る。(魚が大きく煮汁がかかりきれないようなら裏返して煮る)
  4. 4 魚が煮えてきたら、食べやすい大きさに切った豆腐をいれ煮る。
  5. 5 蓋を外して、魚に火が通っていたらできあがり。

きっかけ

鯛が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

最初は蓋をしないで煮てください。

  • レシピID:1480015686
  • 公開日:2020/11/04
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