鶏手羽元と根菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏手羽元は骨の横に切れ込みを入れる。
玉ねぎはくし切り、にんじんは斜め切り、大根は短冊切り、しめじは石づきをとってほぐす。キャベツはざく切りにしておく。 - 2 鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたってきたら手羽元を入れて全体に焼き色がつくまで炒める。
- 3 鍋に、玉ねぎ、にんじん、大根を入れる。水を800cc入れて煮る。沸騰したら時折あくを取る。
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4
キャベツ、しめじ、コンソメキューブを2個入れる。
弱火で蓋をして煮る。全体が煮えたら、塩で味を整える。できあがったら、皿に盛りブラックペッパーをかける。
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