白菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

白菜とちりめんじゃこのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きさこ
きさこ
白菜は生でサラダにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2センチくらい
  • ☆塩 小さじ4/1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉は粗めの千切りにする。芯の部分は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ☆の調味料とちりめんじゃこを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。塩の量はお好みで加減してください。
  3. 3 皿に白菜を盛りつけ、ドレッシングをかける。ごまを散らして完成。

きっかけ

白菜が安くなったので、煮物だけではなくサラダにチャレンジしてみました。

  • レシピID:1480015744
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る