【離乳食】しらすわかめごはん レシピ・作り方

【離乳食】しらすわかめごはん
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
離乳食メニュー

材料(1人分)

  • 軟飯 100g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • しらす 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめとしらすを茹でる。
  2. 2 1の水気を切り、細かく刻む。
  3. 3 軟飯と2を混ぜ合わせる。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015536
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る