冷蔵庫の残り物を活用!チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る。
- 2 袋に1と豚肉、●を入れてよく揉み込む。
- 3 キャベツと油揚げは一口大にちぎり、人参は短冊切り、大根は薄くスライスし、しめじは石突を落としてばらす。玉葱はくし切りにする。
- 4 ホットプレートに手順2を入れて加熱し、焼き目がついたらその他チーズ以外の具材を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 具材に火が通ったら真ん中を開けてチーズを加え、溶けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません