冷蔵庫の残り物を活用!チーズタッカルビ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物を活用!チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
冷蔵庫の余り物を色々使えます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2 袋に1と豚肉、●を入れてよく揉み込む。
  3. 3 キャベツと油揚げは一口大にちぎり、人参は短冊切り、大根は薄くスライスし、しめじは石突を落としてばらす。玉葱はくし切りにする。
  4. 4 ホットプレートに手順2を入れて加熱し、焼き目がついたらその他チーズ以外の具材を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 具材に火が通ったら真ん中を開けてチーズを加え、溶けたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

今回の具材以外にも、ブロッコリーやかぼちゃ等を入れても美味しかったです!

  • レシピID:1480015468
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビキャベツ大根鶏むね肉その他の豚肉
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る