揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 1を一口大に切って片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 3 玉葱をスライス、人参と生姜を千切り、しめじは石突を落としてばらす。
- 4 3と●を小鍋に入れ、具材に火が通るまで煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 2を器に盛り付け、4をかける。
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つくったよレポート(2件)
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kagami5852021/04/17 22:16参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
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びゅんびゅんクッキング2021/02/24 18:30人参多めに入れちゃいました。豆腐1丁分で作りましたが、2人でぺろっと食べきりました♪