揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
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我が家で人気の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 1を一口大に切って片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  3. 3 玉葱をスライス、人参と生姜を千切り、しめじは石突を落としてばらす。
  4. 4 3と●を小鍋に入れ、具材に火が通るまで煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 2を器に盛り付け、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

食べる直前にあんをかけたほうが、カリッとした食感も楽しめるかと思います!

  • レシピID:1480015451
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/04/17 22:16
    揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/02/24 18:30
    揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ
    人参多めに入れちゃいました。豆腐1丁分で作りましたが、2人でぺろっと食べきりました♪

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