我が家の具沢山アヒージョ! レシピ・作り方

我が家の具沢山アヒージョ!
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
28cmのフライパンで作りました。
ひと手間かけるだけで、美味しく頂けます。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは600wで1分半程加熱しザルにとる。
    にんにくは600wで1分加熱し、少し冷ましてから皮から取り出す。
    じゃがいもは5mm幅に切り水にさらして水気を切る。
  2. 2 大きめのフライパンか鍋に●を入れて加熱し、油が温まったらにんにくを入れる。
  3. 3 小さめのフライパンに下処理用のオリーブ油を入れ、じゃがいもをじっくり焼き色がつくまで焼き2に入れる。
  4. 4 しめじを2に入れる。
  5. 5 3のフライパンにブロッコリーを入れ、水分を飛ばすように軽く炒め2に入れる。
  6. 6 3のフライパンにキッチンペーパーで水気を拭き取ったホタテとえびを入れ、両面軽く焼き酒をかけ2に入れる。
  7. 7 トマトを2に入れる。
  8. 8 全てに火が通ったら完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現しようと作ってみました。

おいしくなるコツ

水気を切るのがポイントです。 ホタテとえびに酒をかける時、油はねに注意しましょう。 ガーリックソルトが無い場合は、にんにくのみじん切りなど入れて塩で加減して下さい。 鷹の爪を入れる場合は工程2の時に入れて下さい。

  • レシピID:1480015272
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョブロッコリーホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る