ピーナッツ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ピーナッツ入りきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ピーナッツ和えの素を使って香ばしいきんぴらごぼうが出来ました

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは千切りにする
  2. 2 鍋にごま油を熱し1を入れ蓋をし、蒸らしながら炒める
  3. 3 ごぼうとにんじんがしんなりとしてきたらピーナッツ和えの素、醤油を入れて全体をしっかりと混ぜながら炒めて出来上がり

きっかけ

ピーナッツ和えの素を使ってもきんぴらを味付けしたら美味しいのではないかと思ったので

おいしくなるコツ

水を入れずにシャキシャキ歯応えを残したきんぴらにしたいので、蒸らしながら炒めること

  • レシピID:1480014832
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうおもてなしもう一品秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る