ピーナッツ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(適当な人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは千切りにする
- 2 鍋にごま油を熱し1を入れ蓋をし、蒸らしながら炒める
- 3 ごぼうとにんじんがしんなりとしてきたらピーナッツ和えの素、醤油を入れて全体をしっかりと混ぜながら炒めて出来上がり
きっかけ
ピーナッツ和えの素を使ってもきんぴらを味付けしたら美味しいのではないかと思ったので
おいしくなるコツ
水を入れずにシャキシャキ歯応えを残したきんぴらにしたいので、蒸らしながら炒めること
- レシピID:1480014832
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません