ふわとろ卵のせエビチリ レシピ・作り方

ふわとろ卵のせエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
さっちゃん68
さっちゃん68
エビといえばこれ!エビチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとり、水洗いした後、お酒と生姜、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ネギはみじん切りにしておく。
    フライパンにエビを入れて炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら、豆板醤、長ネギを加えて炒める。
  4. 4 豆板醤から香りがたってきたら、エビと合わせて炒め、水、ケチャップ、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ炒め混ぜる。
  5. 5 とろみがついてきたら火を止める。

    たまごをとき、ふわふわに炒めたらエビチリに乗せて完成!

きっかけ

美味しいエビチリが食べたくて。

  • レシピID:1480014778
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理長ネギ(ねぎ)
さっちゃん68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る