ふわとろ卵のせエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタをとり、水洗いした後、お酒と生姜、片栗粉をまぶしておく
-
2
ネギはみじん切りにしておく。
フライパンにエビを入れて炒める。 - 3 エビに火が通ったら、豆板醤、長ネギを加えて炒める。
- 4 豆板醤から香りがたってきたら、エビと合わせて炒め、水、ケチャップ、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ炒め混ぜる。
-
5
とろみがついてきたら火を止める。
たまごをとき、ふわふわに炒めたらエビチリに乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません