まぐろとアボカドのワサビ醤油和え レシピ・作り方

まぐろとアボカドのワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さっちゃん68
さっちゃん68
おもてなしでも使えます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは1口サイズにぶつ切りにして、キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 醤油、ワサビ、みりんを混ぜて、そこへまぐろを漬け込む
  3. 3 10分〜半日漬け込んで、そこにカットしたアボカドを入れ、混ぜる
  4. 4 お好みで、大葉を混ぜたり、ラー油やごま油をふっても◎

    器に盛り付けて完成!

きっかけ

簡単にできるおつまみがほしくて

  • レシピID:1480015117
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアボカド
さっちゃん68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る