鶏肉と大根のにんにく醤油煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のにんにく醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
食欲が湧く一品

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 300g
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、大根も皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで1を軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 2に●の材料を全て入れ、汁気が半分程度になるまで煮る。

きっかけ

夏のスタミナメニュー

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480014518
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく大根大根の煮物
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る