北海道白糠町エンペラーサーモンのひと口フライ レシピ・作り方

北海道白糠町エンペラーサーモンのひと口フライ
  • 約15分
  • 2,000円前後
yunton
yunton
既にサーモンに味が付いているので、下味は必要ありません。

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン 250g
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使っています。
  2. 2 サーモンをひと口大に切る。
  3. 3 サーモンに薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付けて、170℃の油で薄いキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

美味しいふるさと納税品を頂いたので♪

おいしくなるコツ

サーモンは生でも食べられるので、あまり揚げすぎないようにするとふっくら美味しいです。

  • レシピID:1480014203
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る