北海道白糠町エンペラーサーモンのひと口フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンペラーサーモン 250g
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 米油 適量
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使っています。
- 2 サーモンをひと口大に切る。
- 3 サーモンに薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付けて、170℃の油で薄いキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
美味しいふるさと納税品を頂いたので♪
おいしくなるコツ
サーモンは生でも食べられるので、あまり揚げすぎないようにするとふっくら美味しいです。
- レシピID:1480014203
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません