塩ラーメンのスープで大根の煮物 レシピ・作り方

塩ラーメンのスープで大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ラーメンのスープで味付けをする上、電子レンジで加熱をする簡単な大根の煮物です!

材料(3人分)

  • 塩ラーメンのスープ 1袋
  • 大根 1/5本
  • 大根の葉 1本分
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根を厚めのいちょう切り、葉は小口切りにする
  2. 2 耐熱容器に1とスープの素、水を入れて電子レンジで10分加熱して出来上がり

きっかけ

ラーメンのスープが余ったので

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませること

  • レシピID:1480013596
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみラーメンスープ・つけだれその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る