簡単レタスそば飯 レシピ・作り方

簡単レタスそば飯
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ご飯が少しだけ残っていたのでそば飯にしました。麺はレンジでチンしてスープを吸わせています。レタスから出る水分が粉末調味料を溶かし、焦げ付きにくくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に50ccのお湯で味覇を溶かし、レンジで2分半かけた麺を浸して麺にスープを吸わせておく。(完全に吸わなくても後でスープを使います。)
  2. 2 ウィンナーは輪切り、レタスは手でちぎる。牛脂は溶けやすいように粗く刻む。麺を引き上げ食べやすいように5cm程度に短く切る。
  3. 3 フライパンで牛脂、ウィンナーを炒め、途中で一旦火を止めて玉子でコーティングしたご飯を入れて中火で炒める。
  4. 4 多少お米にパラつきが出たら、麺・レタス・麺の粉末調味料と器に残ったスープを入れて3分炒める。
  5. 5 器に盛って刻んだキムチを添えて完成。

きっかけ

ご飯が少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

炒める前に木ベラを使ってお米一粒一粒に玉子をコーティングしてください。

  • レシピID:1480013527
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る