チンジャオ春巻き レシピ・作り方

チンジャオ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
お弁当にも使えるように青椒肉絲(チンジャオロース)入り春巻きにしました。シャキシャキ感のあるたけのこの代用にお安いモヤシを使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして(下味)の醤油・料理酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンとニンジンは細切りにして、もやしは長いままだと食べにくいので適当に切る。
  3. 3 油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わればピーマンともやしを炒め、もやしがしんなりしたら●の調味料で炒め、味が馴染めば火を止める。
  4. 4 (3)を春巻きの皮で巻き、170℃の油できつね色になれば完成。

きっかけ

お弁当にも使えるように春巻きにしました。

おいしくなるコツ

野菜は切り幅を揃えてください。

  • レシピID:1480013310
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース春巻きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る