ささみとレンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方

ささみとレンコンとひじきのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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ミネラル、タンパク質が摂れてヘルシーで美味しいデリ風サラダ!しかも、ノンオイル!

材料(適当な人分)

  • 茹でたささみ 3本
  • レンコン 2節
  • ひじきのポン酢煮 80g
  • 鰹出汁 300cc

作り方

  1. 1 レンコンを薄めの半月切りにして鰹出汁で茹でてザルにあげる
  2. 2 ささみを手でほぐし、ひじきと混ぜる
  3. 3 レンコンの粗熱が取れたら2と和えて出来上がり

きっかけ

ヘルシーなおかず、おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

さっぱりとした仕上がりなので、コクを出したい場合はオリーブオイル大さじ1〜1.5加えてアレンジしても美味しく頂けます。

  • レシピID:1480012886
  • 公開日:2020/04/16
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