ささみとレンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(適当な人分)
- 茹でたささみ 3本
- レンコン 2節
- ひじきのポン酢煮 80g
- 鰹出汁 300cc
作り方
- 1 レンコンを薄めの半月切りにして鰹出汁で茹でてザルにあげる
- 2 ささみを手でほぐし、ひじきと混ぜる
- 3 レンコンの粗熱が取れたら2と和えて出来上がり
きっかけ
ヘルシーなおかず、おつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
さっぱりとした仕上がりなので、コクを出したい場合はオリーブオイル大さじ1〜1.5加えてアレンジしても美味しく頂けます。
- レシピID:1480012886
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません