鶏軟骨のザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200〜250g
- ザーサイ 1/2瓶
- 長葱 1/2本
- ごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1.5
作り方
- 1 長ネギは白髪ネギ、ザーサイは粗みじん切りにする
- 2 鶏軟骨を茹でて水気を切り温かいうちにザーサイと和える
- 3 2と白髪ネギ、ごま、ごま油を和えて出来上がり
きっかけ
中華料理でホームパーティーをする時にお酒のおつまみとして作ったら好評だったので、我が家の定番メニューとなりました。
おいしくなるコツ
粗熱を取り冷蔵庫で冷やして味が馴染んでから食べると美味しいです。鶏軟骨は肉付きのものがあればさらに美味しいです。
- レシピID:1480012553
- 公開日:2020/02/06
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