ほうれん草のツナマヨ レシピ・作り方

ほうれん草のツナマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆぷー
ゆぷー
余りがちな粒マスタードを相性のいい
マヨネーズと和えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々入れほうれん草を1分程茹でる。
    茹で上がったら、冷水につけておく。
  2. 2 保存容器に、ツナ缶と分量の調味料を全て入れ混ぜる。
  3. 3 ほうれん草を一つに束ねて、3センチ幅に切り、水気を絞って2の容器で混ぜ合わせる。

きっかけ

ツナマヨにパンチを効かせたくて 粒マスタードを合わせてみたら 美味しかったので(^ ^)

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹ですぎない事です! シャキシャキが美味しい!

  • レシピID:1480012517
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ醤油麹
ゆぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る