手羽元と根菜煮 レシピ・作り方

手羽元と根菜煮
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
甘辛味のご飯がススム煮物です。手羽元は骨から旨味が出るので残った煮汁をのばして雑炊にするのもオススメ!

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 大根 1/2本
  • ごぼう 1本
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 70cc
  • ☆出汁 材料がヒタヒタに浸かる量

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、ごぼうは乱切りにする
  2. 2 鍋に☆と1を入れて大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 手羽元を入れて灰汁を取り、手羽元に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋いっぱいに煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませること。

  • レシピID:1480012400
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理ごぼう大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る