大根の葉で!万能タレ レシピ・作り方

大根の葉で!万能タレ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
大根の葉はふりかけにすることが多いですが、今回はお肉やお魚に合う万能タレにしてみました。

材料(適当な人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 醤油 大さじ3
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ごま 大さじ3
  • ネギ油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 大根の葉はざく切りにしてフライパンで乾煎りして水分を飛ばす
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて馴染んだらごま、ネギ油を混ぜて出来上がり

きっかけ

大根の葉をふりかけ以外に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

焼いたお肉やお魚にかけて食べると美味しいです

  • レシピID:1480012377
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のタレ焼き鳥のたれお肉に合うタレシーフードに合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る