水炊きのスープでおでん レシピ・作り方

水炊きのスープでおでん
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
水炊きのスープを使ったいつもとひと味違うおでん。お店のおでんに負けない美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ半月切りにした大根を煮る
  2. 2 大根が透き通ってきたらその他の材料を入れて大根が柔らかくなったら火を止める
  3. 3 1日そのまま冷まして味を含ませて出来上がり
    食べる時に温めてアツアツをどうぞ

きっかけ

試しに水炊きのスープをベースにしておでんを作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

練りがらしを添えて食べると美味しいです

  • レシピID:1480012323
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おつまみ簡単夕食水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る