一口栃尾揚げときのこの煮物 レシピ・作り方

一口栃尾揚げときのこの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
出汁ときのこの旨味をたっぷり吸った一口栃尾揚げがとても美味しい煮物です

材料(4人分)

  • 一口栃尾揚げ 1パック
  • 椎茸 6枚
  • しめじ 1パック
  • 平茸 1パック
  • ☆出汁 600cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ☆、1、一口栃尾揚げを鍋に入れ落し蓋をして煮る
  3. 3 煮汁が半分になったら出来上がり

きっかけ

一口栃尾揚げを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませてから食べること

  • レシピID:1480012302
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る