ベビーホタテ焦がしバター醤油 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 アスパラは2cmくらいで長さを合わせて切る。ミニトマトは半割にする。
- 2 バターを適量に切る、今回は2cmくらいにした。バターはよつ葉バターを使用した。
- 3 アスパラは皮に栄養が多いらしいので皮を剥かずに茎の部分は2分ほど茹でておく。一緒にスナップエンドウも1分程度下茹でしておく。
- 4 ベビーホタテは軽く茶色く色付く程度に焼いておく。
- 5 フライパンにバターを溶かし少し焦げ色が付いたら醤油を落とす。
- 6 下準備していた材料を入れて直ぐに火を止めて全体に焦がしバター醤油が絡まるように混ぜ合わせて完成デス。
きっかけ
急遽一品追加するように家族から要望があり冷蔵庫に残っていたありあわせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
材料投入後は直ぐに火を止めてしまう事、遅れると焦げすぎてバターのイイ風味を無くしてしまいます。
- レシピID:1480011678
- 公開日:2019/05/13
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