現在地

ベビーホタテ焦がしバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベビーホタテ焦がしバター醤油
  • 500円前後

香ばしい焦がしバター醤油で味付けたベビーホタテとアスパラ、スナップエンドウとミニトマト炒め。ミニトマトの甘酸っぱさがインパクトになって美味しく仕上がりました。

作り方

  • 1

    アスパラは2cmくらいで長さを合わせて切る。ミニトマトは半割にする。

  • 2

    バターを適量に切る、今回は2cmくらいにした。バターはよつ葉バターを使用した。

  • 3

    アスパラは皮に栄養が多いらしいので皮を剥かずに茎の部分は2分ほど茹でておく。一緒にスナップエンドウも1分程度下茹でしておく。

  • 4

    ベビーホタテは軽く茶色く色付く程度に焼いておく。

  • 5

    フライパンにバターを溶かし少し焦げ色が付いたら醤油を落とす。

  • 6

    下準備していた材料を入れて直ぐに火を止めて全体に焦がしバター醤油が絡まるように混ぜ合わせて完成デス。

きっかけ

急遽一品追加するように家族から要望があり冷蔵庫に残っていたありあわせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

材料投入後は直ぐに火を止めてしまう事、遅れると焦げすぎてバターのイイ風味を無くしてしまいます。

レシピID: 1480011678

公開日:2019.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベビーホタテ焦がしバター醤油のページ上部へ