安い!フライパンで作る簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温に戻したお肉に全体に香りソルトレモンペパーミックスをまぶす。約1時間待つ。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、強火でカタマリの各面を1分づつ焼く。小さい面(両端)は30秒くらいでオッケー。
- 3 焼き上がった肉を素早く2枚重ねのアルミホイルで包む。
- 4 再度火を止めたフライパンにアルミホイルで包んだ肉を戻し、フタをして常温になるまで待つ。アメリカ産のヘルシーな赤身のもも肉は焼いても肉汁が出てこない。
きっかけ
スーパーの安売り肉(100g128円)が陳列棚に1パックのみ残ってて、連れて帰ってと訴えられような気がして、隣に置いてあった高価なローストビーフの素を見て、ローストビーフにしようと決めて買いました。当然高価な調味料は買いません。
おいしくなるコツ
肉汁も出てこないヘルシーな赤身肉なのでソースはわさび醤油がピッタリ合います。
- レシピID:1480011644
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません