大根の葉と卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根の葉と卵の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
具沢山な混ぜご飯。おにぎりにしてお弁当にも!冷凍で2週間美味しく頂けます。

材料(4人分)

  • 炊きたてごはん 2合分
  • 大根の葉ふりかけ 1/2本分
  • ごま油 大さじ2
  • 4個
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 レンジ使用可能なビニール袋に砂糖、卵を割り入れよくかき混ぜたら600ワットのレンジで4分加熱する
  2. 2 温かいうちに袋の上から卵をポロポロに潰し炒り卵を作る
  3. 3 温かいごはんにごま油を混ぜ、1の炒り卵、大根の葉ふりかけを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

簡単で美味しい混ぜご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油を混ぜると香りが良くなります

  • レシピID:1480011149
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る