大根と油揚げ、たまごの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチ弱の厚みに切って皮をむき鍋に☆を入れて煮る
- 2 大根が柔らかくなってきたら油揚げを食べやすい大きさに切って1に入れる
- 3 油揚げがふっくらしてきたらゆで卵を入れ煮汁が半量より少し少なくなり大根が柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/12/25 18:24半分の量を作るつもりが、煮汁だけ分量通り入れてしまい、ひたひたになってしまいました(^^;
が、しっかり味が染みて良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)