大根と油揚げ、たまごの煮物 レシピ・作り方

大根と油揚げ、たまごの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
コトコト煮た柔らかな大根がしみじみ美味しい煮物です

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ゆで卵 6個
  • ☆ダシ汁 具材が浸る量
  • ☆砂糖 大さじ3〜4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 大根を2センチ弱の厚みに切って皮をむき鍋に☆を入れて煮る
  2. 2 大根が柔らかくなってきたら油揚げを食べやすい大きさに切って1に入れる
  3. 3 油揚げがふっくらしてきたらゆで卵を入れ煮汁が半量より少し少なくなり大根が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませること

  • レシピID:1480011085
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げゆで卵簡単おつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/25 18:24
    大根と油揚げ、たまごの煮物
    半分の量を作るつもりが、煮汁だけ分量通り入れてしまい、ひたひたになってしまいました(^^;
    が、しっかり味が染みて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る