ナスとピーマンとひき肉のピリ辛炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして袋に入れてサラダ油大さじ2ほど振り入れてシャカシャカしてまぶしておきます。ピーマンも乱切りに。
- 2 にんにくとしょうがはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を引いて、にんにく、しょうが、豆板醤を弱火で炒めます。肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 4 なすとピーマンも加えてしんなりするまで炒めます。○の材料をを加えます。
- 5 少し煮詰めたら火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜて、また火をつけてゆっくり混ぜながらとろみをつけて出来上がり
きっかけ
新鮮なナスをたくさんいただいたので作ってみました。豚のひき肉で作るとさらにおいしいかと思います。
おいしくなるコツ
ナスは油をよく吸うので最初にまぶしておくと、たくさん油を使わなくて良いです
- レシピID:1480011031
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません