鶏肉とネギの簡単どんぶり レシピ・作り方

鶏肉とネギの簡単どんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
みるっきー
みるっきー
ボリューム満点で簡単。ママの味方メニュー

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 白ネギ 2本
  • ピーマン 3つ
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • すき焼きのタレ 大さじ3〜4(好み)
  • 醤油 大さじ1(好み)
  • マヨネーズ 少々
  • 七味 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておきます。私は50度洗いをしますが多分めんどくさいと思うので省いても大丈夫です。
  2. 2 フライパンに片栗粉をまぶした胸肉を入れコロコロと炒めていきます。色が変わってきたらネギとピーマンを切ったものをいいます。野菜の切り方は写真の通りです
  3. 3 野菜もしんなりしてきたらすき焼きのタレを入れます。少し醤油味が好きな方は醤油を少し入れるといいと思います。
  4. 4 とろみがついてきたら火を止めて盛り付けをしてください。ご飯の上に乗せてお好みでマヨネーズ七味ごまをかけてお召し上がりください

きっかけ

すき焼きのタレを初めて買ってみました。便利なのかなー?と思い新しいレシピを模索中です

おいしくなるコツ

あまり強火で胸肉をやくと固くなるのでじんわり焼いてください。

  • レシピID:1480011251
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ簡単夕食鶏丼長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る