豚肉のこってり丼 レシピ・作り方

豚肉のこってり丼
  • 約30分
  • 300円前後
みるっきー
みるっきー
丼に卵とレタスを加えて、バランスよくしてみました。

材料(2人分)

  • 豚肉うすぎりなど 150くらい
  • ご飯 丼二杯分
  • 2個
  • たまねぎ 2分の1
  • レタス 大きめなら2枚
  • 小麦粉 大さじ1強
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1強
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、肉は大きければ食べやすく切って小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 卵は柔らかめの目玉焼きにしておきます。私はちょっと火を通し過ぎてしまいましたが、、、
  3. 3 豚肉を色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加えてしんなりするまで加熱します
  4. 4 ●を加えて3分ほど炒めます
  5. 5 レタスは1センチ幅に切っておきます
  6. 6 あったかいご飯にレタスを乗せ、目玉焼き、炒めたお肉を載せます。
  7. 7 お好みで七味などかけていただいても美味しいです。

    カロリーが気にならなければマヨネーズも合います

きっかけ

冷蔵庫にあまり材料がなかったのであるもので作ってみました

  • レシピID:1480011155
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る