ささみときゅうりのバンバンジー風 レシピ・作り方

ささみときゅうりのバンバンジー風
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単で美味しいお気に入りのバンバンジーです!

材料(2人分)

  • 茹でたささみ 4本
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ☆芝麻醤 大さじ2
  • ☆ラー油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1.5
  • ☆長ネギのみじん切り 10センチ分

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に切って種を取り、斜め薄切りにしたら塩揉みをし水気をしっかりと切る
  2. 2 茹でたささみを手でほぐす
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、1と2を和えて出来上がり

きっかけ

ささみが好きなので

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480010949
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る