カニ玉風サラダ レシピ・作り方

カニ玉風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
我が家の定番のサラダです!お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは4等分に切る
  2. 2 卵を溶き、1のカニカマ、☆を混ぜふんわりとラップをしたら600ワットのレンジに3分かけたらよくかき混ぜておく
  3. 3 2の粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ、きゅうりとレタスを千切りにした物の上に乗せる
  4. 4 食べる時に全体を混ぜ合わせて頂きます

きっかけ

カニカマが余っていたので思いつきでサラダにしてみました

おいしくなるコツ

時間が経つと野菜から水分が出てしまうので早めに食べること。

  • レシピID:1480010713
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単おつまみ魚介のサラダ中華サラダカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る