レンジで鶏味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏挽肉 500g
- ニンニク 2欠片
- ショウガ 1欠片
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味噌 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3〜4
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 ニンニク、生姜をみじん切りにして耐熱容器に☆の材料と入れよく混ぜる
- 2 1に鶏挽肉を入れ練らないように和え、600ワットで4分レンジにかける
- 3 そぼろをほぐし更に4分かける
- 4 もう一度ほぐし更に5分かける
- 5 最後ほぐしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)