レンジで鶏味噌そぼろ レシピ・作り方

レンジで鶏味噌そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
甘めの味噌味でごはんに乗せて食べるのはもちろん、野菜と和えても卵焼きに入れても美味しいそぼろです。

材料(5人分)

  • 鶏挽肉 500g
  • ニンニク 2欠片
  • ショウガ 1欠片
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3〜4
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜をみじん切りにして耐熱容器に☆の材料と入れよく混ぜる
  2. 2 1に鶏挽肉を入れ練らないように和え、600ワットで4分レンジにかける
  3. 3 そぼろをほぐし更に4分かける
  4. 4 もう一度ほぐし更に5分かける
  5. 5 最後ほぐしたら出来上がり

きっかけ

レンジ調理のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

辛味のお好きな方はラー油を入れても美味しいです

  • レシピID:1480010682
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の電子レンジで作る料理肉味噌簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/10 12:11
    レンジで鶏味噌そぼろ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/07/07 16:05
    レンジで鶏味噌そぼろ
    美味しくできました⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る