姫皮の梅和え レシピ・作り方

姫皮の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
たけのこの姫皮を使ったおつまみ。日本酒のお供に銅像

材料(2人分)

  • たけのこの姫皮 2本分
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り包丁で叩く
  2. 2 姫皮を食べやすい大きさに刻んだら1と和える

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

梅干しは市販の梅ペーストでも美味しく出来ます

  • レシピID:1480010452
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る