ささみとウドの味噌和え レシピ・作り方

ささみとウドの味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ウドの美味しい季節に登場する我が家の定番おかずです。お酒のつまみにも。

材料(2人分)

  • 山ウド 1本
  • 茹でたささみ 3本
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆甘酢 大さじ1と1/2
  • ☆味噌 大さじ2/3~1

作り方

  1. 1 山ウドは拍子切りにしさっと茹で水気を切る
  2. 2 ささみを手でほぐし1のウドと☆の材料を和える

きっかけ

ウドを使った我が家の人気メニューです

おいしくなるコツ

ウドは茹ですぎないようにし、歯応えを残すこと

  • レシピID:1480010343
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどささみ日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る