うどの土佐煮 レシピ・作り方

うどの土佐煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
うどの爽やかな香りを楽しむお酒がすすむおつまみです。

材料(2人分)

  • 山うど 1本
  • ☆水 200㏄
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 山うどは皮を剥き短冊切りにして水に晒したら水気を切る
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰したら1のうどと鰹節を入れ再度沸騰したら火を止めそのまま冷ます

きっかけ

うどのおつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

うどの皮は厚めに剥くこと

  • レシピID:1480010337
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどかつお節(鰹節)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る