ささみの蕗味噌和え レシピ・作り方

ささみの蕗味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
蕗味噌を和えた香りの良いおつまみ。蕗味噌は自家製でも市販のものでも!

材料(2人分)

  • 茹でたササミ 2本
  • 蕗味噌 大さじ1〜2
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミを手でほぐし、蕗味噌と胡麻で和える

きっかけ

蕗味噌をごはんで食べる以外に使ってみたかったので

おいしくなるコツ

蕗味噌の塩分によって量を大さじ1から2の量で調整して下さい

  • レシピID:1480010322
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみふき味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る