豚コマ切れ肉入りれんこんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

豚コマ切れ肉入りれんこんとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
地味なきんぴらを豚コマ切れ肉を加えて食べ応えのあるボリュームおかずにしました

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • ごぼう 1/2本
  • 豚コマ切れ肉 250g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆顆粒だしの素 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2と1/2
  • 七味唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切り、ごぼうはささがきにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚コマ切れ肉を炒めほぐれたらすぐに1のれんこんとごぼうを入れ火が通るまで炒める
  3. 3 2に☆を入れ水気がなくなるまで炒め七味唐辛子を振って出来上がり

きっかけ

副菜のきんぴらをメインのおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

れんこんは出来るだけ薄めに切ること

  • レシピID:1480010173
  • 公開日:2018/01/16
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/01 14:27
    豚コマ切れ肉入りれんこんとごぼうのきんぴら
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨

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