兎に角モチモチ!大和芋鍋 レシピ・作り方

兎に角モチモチ!大和芋鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
ふんわりモチモチの大和芋がたまらないお鍋。美味しい!温まる冬の定番鍋です!ポン酢に付けてどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大和芋を磨りおろす
  2. 2 しいたけ、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切り、えのきはてでほぐす
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸かし、2の鶏モモ肉を入れ灰汁を取ったら残りの2の材料を入れ煮る
  4. 4 食べる直前に1の大和芋を入れふんわりと火を通したら出来上がり

きっかけ

温まる鍋料理の定番です!

おいしくなるコツ

大和芋は食べる直前に入れること

  • レシピID:1480010145
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大和芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る