聖護院大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 聖護院大根を4等分に切る
- 2 鍋に☆と鶏ひき肉を入れて混ぜ、だし汁をよくかき混ぜたら火にかけ灰汁を取る
- 3 2の鍋に1の聖護院大根を入れ落し蓋をして柔らかくなるまで煮る
- 4 一旦火を止め、鍋を揺すりながら水溶き片栗粉を流し入れたら再度火を付けとろみがしっかりとついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる時にすりおろし生姜を添えても美味しい!