節約レシピ★鶏むね肉のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は粗みじん切りし、包丁で軽くたたく。
- 2 ●調味料を入れ、スプーンでよく混ぜる。
-
3
フライパン全体に薄くサラダ油をひき、スプーンを使って一口大の大きさに落としていく。
中火~強火3分焼く。 - 4 裏返しして同じく3分焼く。
- 5 余計な油を取り除く。
-
6
お皿に盛り付けて完成!
お好みでケチャップをつけて召し上がれ(^_^)
きっかけ
鶏むね肉でボリュームのあるものを作りたくて(^_^)
おいしくなるコツ
今回は、塩小さじ1/2、小麦粉大さじ3で作りました。お好みで調整してください。
- レシピID:1480009932
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな鶏むね肉を使って、チキンナゲットを作りました(^_^)